Il favino costituisce un concentrato di proteine d'alto
valore biologico e digeribili oltre 85%, poca fibra e un buon tenore
in estrattivi inazotati - Ideale rapporto calcio e fosforo. L'impiego
del favino nell'alimentazione degli animali da allevamento ne migliora
le caratteristiche della carne del pelo per i bovini, nei bovini crea
un pelo pił lucido e una pelle pił morbido, carne pił saporita e lardo
pił consistente nei suini. |
Analisi:
|
Protidi
grezzi |
27,00%
|
Lipidi
grezzi |
2,00%
|
Ceneri
|
4,00%
|
Fibra
grezza |
7,00%
|
Carboidrati
|
60,00%
|
Acqua
|
11,00%
|
Unità Foraggere Carne |
98
|
Unità Foraggere Latte |
97
|
Energia digeribile suini |
2.930 Kcal
|
USI
E DOSI |
bovini da latte e da carne
|
fino a 2Kg/ capo/ giorno
|
suini: |
15%-25% della razione |
cavalli: |
in sostituzione dell'avena.
|
pollame: |
20% |
conigli: |
35% |
|