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Fonte di proteine ad alto valore biologico di basso costo.
- L'impiego del Protorsan ha dimostrato un valore proteico superiore
alle farine di pesce e pari alla farina di aringhe
- Impiegato anche in sostituzione di altre fonti proteiche (come le
proteine delle patate ecc.) con ottimi risultati e notevole risparmio.
- Idoneo all'alimentazione di ogni specie animale. |
PROCESSO DI PRODUZIONE DEL "PROTORSAN" prodotto
accessorio della fabbricazione dell'acido glutammico mediante fermentazione.
La produzione di acido l(+)glutammico viene effettuata per fermentazione
di substrati vegetali ad opera del microrganismo Corynebacterium melassecola,
germe Gram positivo, asporigeno, aflagellato, immobile, bastoncellare,
temperatura ottimale di sviluppo a 30°C ed a pH tra 5 e 9. I substrati
utilizzati sono normalmente costituiti da melasso di barbabietola
e/o idrolizzati di amido. La fermentazione si svolge in anaerobiosi
a pH e T° ottimali di crescita del Corynebacterium melassecola, per
circa 36 ore. Segue una fase di trattamento termico del mosto di fermentazione
a 75°C per 30' per l'inattivazione dei batteri. La massa batterica
viene quindi separata dalla fase liquida mediante centrifugazione
e sottoposta a processo di lavatura ed essiccatura. Il prodotto essiccato
è quindi utilizzabile per l'alimentazione animale come fonte proteica.
La fase liquida sarà poi trattata ulteriormente per arrivare alla
cristallizzazione dell'acido l(+)glutammico. |
Imballo: sacchi da
25 kg
Aspetto: polvere marroncina |
Analisi:
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Protidi grezzi
|
68,9% |
Lipidi grezzi
|
4,8% |
Ceneri |
4,4% |
Fibra
grezza |
1,6% |
Acqua
|
7,2% |
Potassio |
0,85% |
Sodio |
0,61% |
Fosforo |
0,91% |
Calcio |
0,25% |
Magnesio |
0,04%
|
Cloro |
0,39% |
Solfati |
1,07% |
Valore Energetico: |
Kcal/Kg |
Energia Metabolizzabile Suini |
3.695 |
Energia Digeribile Suini |
4.106 |
Energia Metabolizzabile Bovini |
2.800 |
Energia Metabolizzabile Pollame |
3.800 |
Energia Digeribile Conigli |
3.745 |
Analisi Microbica: |
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Lieviti |
8 E+02 UFC/g |
Ricerca inibenti |
Negativa |
Salmonelle spp |
Assenti in 25 g |
Microrganismi mesofili a 30° |
28 E+0,3 UFC/g |
Amminogramma
%/Proteina |
Acido aspartico |
6,49% |
Treonina |
3,85% |
Serina |
2,85%
|
Acido Glutammico |
16,02% |
Glicina |
3,15% |
Alanina |
7,85% |
Valina |
3,74% |
Isoleucina |
2,80% |
Leucina |
4,08% |
Tirosina |
1,64% |
Fenilalanina |
2,48% |
Lisina |
3,04% |
Istidina |
1,20% |
Arginina |
4,04% |
Metionina |
1,13% |
Cisteina |
0,26% |
Triptofano |
0,32% |
Prolina |
2,07% |
Acido Diamminopimelico |
2,08% |
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