PROTORSAN
Prodotto vegetale altamente proteico ottenuto nel processo di produzione degli amminoacidi

 

 

- Fonte di proteine ad alto valore biologico di basso costo.
- L'impiego del Protorsan ha dimostrato un valore proteico superiore alle farine di pesce e pari alla farina di aringhe
- Impiegato anche in sostituzione di altre fonti proteiche (come le proteine delle patate ecc.) con ottimi risultati e notevole risparmio.
- Idoneo all'alimentazione di ogni specie animale.

 

PROCESSO DI PRODUZIONE DEL "PROTORSAN" prodotto accessorio della fabbricazione dell'acido glutammico mediante fermentazione. La produzione di acido l(+)glutammico viene effettuata per fermentazione di substrati vegetali ad opera del microrganismo Corynebacterium melassecola, germe Gram positivo, asporigeno, aflagellato, immobile, bastoncellare, temperatura ottimale di sviluppo a 30°C ed a pH tra 5 e 9. I substrati utilizzati sono normalmente costituiti da melasso di barbabietola e/o idrolizzati di amido. La fermentazione si svolge in anaerobiosi a pH e T° ottimali di crescita del Corynebacterium melassecola, per circa 36 ore. Segue una fase di trattamento termico del mosto di fermentazione a 75°C per 30' per l'inattivazione dei batteri. La massa batterica viene quindi separata dalla fase liquida mediante centrifugazione e sottoposta a processo di lavatura ed essiccatura. Il prodotto essiccato è quindi utilizzabile per l'alimentazione animale come fonte proteica. La fase liquida sarà poi trattata ulteriormente per arrivare alla cristallizzazione dell'acido l(+)glutammico.
Imballo: sacchi da 25 kg
Aspetto: polvere marroncina

 

Analisi:
Protidi grezzi 68,9%
Lipidi grezzi 4,8%
Ceneri 4,4%
Fibra grezza 1,6%
Acqua 7,2%
Potassio 0,85%
Sodio 0,61%
Fosforo 0,91%
Calcio 0,25%
Magnesio

0,04%

Cloro 0,39%
Solfati 1,07%
Valore Energetico: Kcal/Kg
Energia Metabolizzabile Suini 3.695
Energia Digeribile Suini 4.106
Energia Metabolizzabile Bovini 2.800
Energia Metabolizzabile Pollame 3.800
Energia Digeribile Conigli 3.745
Analisi Microbica:  
Lieviti 8 E+02 UFC/g
Ricerca inibenti Negativa
Salmonelle spp Assenti in 25 g
Microrganismi mesofili a 30° 28 E+0,3 UFC/g

 

Amminogramma %/Proteina
Acido aspartico 6,49%
Treonina 3,85%
Serina

2,85%

Acido Glutammico 16,02%
Glicina 3,15%
Alanina 7,85%
Valina 3,74%
Isoleucina 2,80%
Leucina 4,08%
Tirosina 1,64%
Fenilalanina 2,48%
Lisina 3,04%
Istidina 1,20%
Arginina 4,04%
Metionina 1,13%
Cisteina 0,26%
Triptofano 0,32%
Prolina 2,07%
Acido Diamminopimelico 2,08%

 

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